Bolo de banana, chocolate e canela

Padrão

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Uma criança muito suja atira pedras a um cão. O cão 
             não foge. Esquiva-se e vem até junto da criança 
             para lhe lamber o rosto. 

Há, depois, um abraço apertado, de compreensão e 
             de amizade. E lado a lado, com a mãozinha muito 
             suja no pescoço felpudo, lá vão, pela rua estreita, 
             em direcção ao sol. 

António Salvado, in “Cicatriz”

 

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Com o fim de semana a aproximar-se e com previsão de tempo mais fresco e ate uma certa chuvinha por esse Portugal fora, porque não um bolinho para saborear  ao pequeno almoço ou ao lanche, ou mesmo com o café após o almoço!

 

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#3 ovos

#180 gr de açucar

#2 colheres de sopa de queijo creme (usei filadelphia light)

#1 banana bem madura + 2 bananas 

#100 gr de chocolate ralado (usei um que me trouxeram da Suiça com arroz tufado)

#180 gr de farinha de trigo

#100 gr de farinha de coco

#1 colher de sobremesa bem cheia de fermento

#canela a gosto

 

Começa-se por ralar o chocolate, no copo colocamos o chocolate partido e damos 3 toques com o turbo, retira-se e reserva-se.

 

No copo da Bimby adicionam-se os ovos e o açucar, programa-se 2min/vel4/temp37º.

De seguida adiciona-se a banana, o queijo creme, 50 gr do chocolate 1 pitada de canela a gosto e programa-se 1min/vel6

Por fim juntam-se as farinhas e o fermento 15seg/vel4

 

Verte-se a massa para uma forma untada e por cima desta sem tocar nas laterais da forma colocam-se 2 bananas partidas ao meio na horizontal, dispostas a gosto, polvilha-se com o restante chocolate e com canela a gosto.

 

Leva-se ao forno a 180º até estar cozido.

 

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Muffin

 

 

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6 comentários sobre “Bolo de banana, chocolate e canela

  1. A última vez que fiz uns bolinhos de banana e canela fiquei encantada com a suavidade e o aroma da massa ;). Pensando numa coisinha assim a que se acrescenta chocolate, é mesmo pensar que afinal algo que muito bom consegue ser ainda melhor!

    E como é possível que um bolo tão simples nos encha a alma. Tem muito bom aspecto!

    Um beijo Muffin,

    Aida

  2. Este bolo está muito bonito. Esta cozinha promete. Apesar de não morrer de amores por doces com banana a receita deste bolo vai ali para a porta do frigorífico para ser feito assim que o tempo refrescar pois as fotos convenceram-me, de verdade.
    Beijinho grande
    Maria

  3. Querida Muffin: ainda não atinei como faço para ser tua seguidora, mas eu chego lá (eheh)
    Bjn grandes
    Márcia
    Nota: está muito giro e “limpo” o teu blog. Gostei muito

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